Le veau marin
C'est la plus petite des deux espèces de phoques présents sur notre côte d'opale. Avec le phoque gris, ils reviennent progressivement sur notre littoral après avoir été exterminés au siècle dernier.
La tomate de mer
À marée basse, l’actinie rouge rétracte son corps et ses tentacules en une boule compacte, d’où son nom de tomate de mer.
La pêche aux bigorneaux
La cueillette de ce coquillage est facile et idéale pour une sortie en famille.
Le lieu jaune
Le lieu jaune se caractérise par une ligne latérale sombre sur son flanc clair. Il possède une chair tendre, qui convient à de nombreuses préparations.
Pecten maximus
La coquille Saint-Jacques de l’Atlantique fréquente les eaux de la Mer du Nord et de la Manche. Elle se déplace en claquant ses valves qui expulsent l’eau.
Le homard européen
Le homard possède deux pinces différentes : la cisaille qui sert à couper et le marteau qui sert à broyer.
Le tourteau
Le tourteau est le plus connu des crabes. Méfiez-vous de son allure nonchalante, ses grosses pinces sont les plus puissantes de tous les crabes !
Rhizostoma pulmo
On peut croiser la "Rhizostoma pulmo", espèce peu urticante, sur notre littoral. Le réchauffement climatique est bénéfique aux méduses, qui se développent dans le monde entier.